26

марта

Как подобрать помаду

Мода модой, а помаду следует выбирать исходя из Вашей внешности. Маяк, который осветит дорогу к максимально подходящей Вам помаде - это Ваш цветотип. Предлагаем прибегнуть к классической классификации внешности на: холодные - девушка-зима, девушка-лето и тёплые девушка-весна, девушка-осень.

Девушка-зима

Обладательницам контрастного сочетания белоснежной кожи и тёмных волос подойдут все оттенки розового, сливовый и ягодные цвета.
Если Ваша кожа  имеет более тёплый цвет, чем белоснежный фарфор - обратите внимание на тёплый красный, оранжевый, бежевый и коричневый.
Смуглые кареглазые брюнетки могут позволить себе цвет бронзы, золотистого бежа и охры.

Девушка-осень



Рыжие или каштановые волосы, золотистая кожа, карие или зелёные глаза (если повезло то и веснушки). Помада винных оттенков - идеальное решение для “осенней” внешности. Для нюдового образа лучше выбрать розовый и отказаться от бежевого, поскольку последний потеряется на  фоне яркой внешности и будет выглядеть блекло. Если красный - то обязательно с ноткой оранжевого или баклажанного.

Девушка-лето



Пепельные или светло-русые волосы в тандеме с серыми глазами принадлежат девушкам, чьи губы всегда должны оставаться “холодными”. Яркий красный и сливово-красный - да, все оттенки коричневого и оранжевого - нет.

Девушка-весна




Медовый цвет волос, светлые глаза любых оттенков и сияющая светлая кожа - такое описание передает всю нежность, которой наделена обладательница цветотипа "весна".  Помада  на губах таких девушек должна быть такой же мягкой и приятной: розовато-бежевая, золотистая или абрикосовая. Для ситуаций Х (когда нужно выглядеть сногсшибательно) идеально подойдет помада ягодного оттенка вишни или малины.



И конечно же не стоит забывать о том, что трендом этого года является металлический блеск на губах. Не бойтесь экспериментировать - подберите помаду Вашего цвета и нанесите немного блеска с металлическими частицами на губы.